Верить нельзя проверить!

Тенденция на здоровые привычки стремительно набирает обороты.

Значит это кому-то нужно! (с)

Действительно, изобилие выбора здоровых продуктов питания не может не радовать…маркетологов!

Само собой разумеется, не нужно отказываться от возможности заменять одни продукты другими, тогда когда речь идет о здоровье.

Но «здоровые» ли большинство продуктов, предлагаемых нам под названием «gluten free» или «organic»?

 

Одной из главных особенностей полезных продуктов с подписью «без глютена» является, например, содержание большого количества сахара в составе.

Помимо этого, обратите внимание на то, что калорийность таких продуктов порой превышает его более «вредный» аналог.

Так например, один из известных производителей Nestle предлагает «здоровую альтернативу» перекусам под названием «fitness», делая акцент на цельных зернах и упуская из внимания остальные ингредиенты:

    Самое время вспомнить об аналогах молочной продукции, набирающей популярность за счет отсутствия в ней лактозы.

Самые популярные производители такого молока смело добавляют в состав абсолютно противоречащие здоровью вещества потому, что конкуренция на этом рынке еще не столь велика, а влияние деятелей здорового образа жизни на умы людей обратно пропорционально этой величине.

Нередко напитки с добавлением такого молока оказываются и вовсе вкуснее привычных молоко-содержащих составов за счет всеми любимого сахара.

Наличие растительного молока – это действительно прорыв и большая радость для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет молоко или животные продукты, однако не стоит бездумно хватать упаковку такого молока, возлагая на него надежды о здоровом организме.

Приведем в пример составы одних из самых популярных производителей растительного молока.

Если вы не обращали внимание на состав этих продуктов, вдохновившись надписью «lactose free», самое время это сделать:

Примеров подобных маркетинговых манипуляций в сфере красоты и здоровья – великое множество. Среди них, как правило, самые популярные продукты, которые употребляют люди, такие как: хлеб, мучные изделия, крупы и хлопья, соки и другое.

Судорожный поиск заветной маркировки «Без ГМО» в супермаркете — это тоже сомнительное развлечение. Половина генетических модификаций и консервантов не так уж ужасны, как вам кажется, и созданы во благо. И прежде чем подвергать пищевую промышленность жестокой критике, было бы неплохо хоть немного в этом разобраться. Применение ГМО в сельском хозяйстве, к примеру, помогает создать растения, устойчивые перед натиском вредителей и окружающей среды. Подобных примеров довольно много, поэтому слишком сильно волноваться, пожалуй, не стоит.

Изобилие выбора – не есть изобилие здоровья. Говоря о здоровом образе жизни, не нужно забывать о здоровом подходе. Гармония начинается в голове! Мы приглашаем каждого желающего думать, выбирать и заботиться о себе здраво, в нашу онлайн-школу, созданную на основе комплексного подхода в сопровождении с диетологом, психологом и фитнес-тренером.

С нами здоровье – это естественно и легко.