Для начала важно разобраться, собираетесь ли вы похудеть «в очередной раз» или «раз и навсегда».

Ведь похудеть от случая к случаю удаётся достаточно просто: иногда снижая количество потребляемых калорий, иногда-увеличив физическую нагрузку и так далее. Однако, тот, кто имеет стаж в этом незаурядном деле, понимает, что основная проблема, заставляющая возвращать вес снова и снова, с лишними килограммами не уходит.

Единственная честная формула похудения – это даже не подсчёт своей нормы потребляемым калорий, а совокупность работы над мышлением, пищевым поведением и физической активностью.

Давайте разберёмся, почему сокращение этой формулы не возможно и что все-таки важнее: психологическая работа, питание или тренировки.

Психология и похудение.

Приблизительно 90% людей, сидевших на диете, возвращали свой вес через определенное время. Иногда возврат веса происходил с последствиями ухудшения гормонального здоровья и метаболизма.

Все дело в том, что организм – это сложный механизм и ключевую роль в изменении пищевого поведения будет играть работа мозга.

Именно он подаёт людям сигналы голода, насыщения. Именно эмоциональное состояние человека меняет пищевое поведение в сторону переедания, иногда голодания и других типов расстройств.

Соответственно, похудеть без работы над сознанием, безусловно, можно! Однако, эффект от такого процесса будет кратковременным.

Если человек задается целью привести своё здоровье и тело в гармоничное состояние, работа с мыслями должна идти параллельно процессам корректировки питания и тренировок.

 

Питание и похудение.

На 80% состояние нашего организма и тела зависит от того, какой пищей мы себя кормим.

Важно, не только качество, но и количество. Не забывайте об индивидуальных факторах, таких как особенности гормонального фона, возраста, образа жизни и других.

Невозможно обрести долгосрочный и качественный результат похудения без корректировки питания.

Здесь важен баланс всех микроэлементов и отсутствие жёстких ограничений, ведущих к расстройствам пищевого поведения, метаболическим синдромам, проблемам с желудочно-кишечным трактом и гормональным фоном.

Так или иначе, составить грамотное решение именно для вас, в силах только специалист.

Тренировки и питание.

Увеличивая суточную активность, мы способствуем здоровому похудению. На вопрос, возможно ли похудеть без занятий спортом, можно однозначно ответить, -да!

Это возможно, однако важно понимать, что процессы в таком случае будут проходить медленнее и есть вероятность обвисания кожи при резком сбросе веса.

Более того, увеличивая дневную активность, вы автоматически увеличиваете количество калорий, допустимых для похудения. При выборе тренировок важно руководствоваться текущей ситуацией: людям с избыточной массой тела противопоказан бег, тяжелые силовые нагрузки.

Существуют также другие ограничения для людей с теми или иными болезнями и физическими травмами. Лучший способ полюбить спорт и начать заниматься им регулярно – выбрать подходящую для себя нагрузку и вводить его постепенно, увеличивая нагрузку небольшими темпами. Совокупность этих мер позволяет избежать стресса при сбросе веса, а также избавиться от ментальных блоков, спровоцировавших набор веса.

Именно поэтому, создавая онлайн-школу MIROFS, главным условием для нас было объединение работы нескольких специалистов: диетолога, психолога и тренера.

Мы верим, что работа над собой – это удовольствие и не готовы жертвовать здоровьем тех, кто нам доверяет!