Многие девушки недовольны своей фигурой и стремятся похудеть. К сожалению, первое, что им приходит в голову — это ограничить свой рацион питания. Не понимая, как именно работает наш организм, зачастую девушки просто снижают ежедневную калорийность до минимума. Как результат, получают многочисленные проблемы со здоровьем — в том числе, гормональные сбои. Тем не менее, своей цели они добиваются: вес стремительно снижается. Однако, как только начинают есть чуть больше, стрелка на весах резко ползет вверх. И набирают в итоге гораздо больше килограммов, чем им удалось сбросить.

То же самое происходит и при выборе любой диеты: их огромное количество, но сегодня наиболее популярны детокс, безуглеводная и монодиеты — например, фрукторианство. Сразу оговоримся, мы выступаем против диет — любое ограничение тех или иных категорий продуктов в рационе пагубно влияет на организм, поскольку он не получает достаточное количество необходимых витаминов и микроэлементов. Как следствие, это может привести к тяжелым заболеваниям.

Например, фрукторианство может стать причиной возникновения остеопороза, железодефицитной анемии, хронической усталости, заболеваний желудочно-кишечного тракта, эмоциональной нестабильности и прочих заболеваний, поскольку организм страдает от нехватки цинка, белка, железа, кальция, жирных кислот.

Рано или поздно последствия диет дадут о себе знать — и вам придется перейти на нормальное питание с достаточным количеством белков, жиров, углеводом и витаминов. Чтобы не тратить время почем зря и не губить свое здоровье, мы призываем вас не экспериментировать, а посмотреть на неудачный опыт тех, кто однажды рискнул, и сразу встать на верный путь: только правильное питание и регулярные физические нагрузки позволят вам сохранить свое здоровье и при этом иметь именно ту форму, которую вы хотите.

Независимо от того, какая задача перед вами стоит, — похудеть или набрать мышечную массу, — диетологи подберут для вас подходящий рацион питания с рецептами самых разнообразных блюд. Так, что вы сможете есть любимые продукты, и при этом двигаться к своей цели. Ведь правильное питание — это не про ограничения. Бонусом к рациону тренеры пропишут вам программу тренировок. А психологи поддержат, если будет тяжело.

У вас все получится!